税込価格: 3,300 円
石見麦酒定番6種類の詰合せです。
【セッションIPA 151】
津和野産のシークワーサーと萩産の夏みかんの皮とアロマホップをふんだんに使った、しっかりとした苦みのあるお酒です。爽やかな柑橘や華やかな南国のフルーツのような香りが口の中に広がります。
アルコール:4.5%
【ハニードラフト 282】
萩・石見空港で採蜜されたハチミツを使用したフルーティーな香りのお酒です。
4種のアロマホップとの組み合わせで、爽やかな苦みと、スッキリとしたのど越しに仕上げました。
アルコール:4.5%
【ベルジャンホワイト 307】
江津市桜江町で自然栽培された大麦と創業100年以上の老舗麹屋が作る麹を丸ごと仕込み、香りづけにはレモンの皮と山椒を使っています。
白く濁った麦酒は、自然のままの無濾過の証。
爽やかな香りとまろやかな口あたりを愉しむビールです。
アルコール:3.5%
【アメリカンペールエール 520】
コクを意識してブレンドした麦芽にレモンピールとホップを数回に分けて加えることで、爽やかな苦味とコクがある飲みごたえのある味に仕上げています。
一口飲むと柑橘系の華やかな香りが口の中に広がります。
アルコール:5.5%
【セゾン 744】
厳選してブレンドした3種類の麦芽に米を加えることですっきりとした味わいに仕上げています。
さらに、柚子の皮を香りづけに使うことで、華やかな香りとキレがうまれます。
アルコール:4.5%
【ドライスタウト 960】
麦芽と、自然栽培された大麦をブレンドし、ドライで飲みやすいスタウトに仕上げました。低温で抽出したコーヒーを加えることで、フルーティーな香りとすっきりとした後味を演出します。
アルコール:4.5%
セッションIPA151 × 1本
ハニードラフト282 × 1本
ベルジャンホワイト307 × 1本
アメリカンペールエール520 × 1本
セゾン744 × 1本
ドライスタウト960 × 1本
【セッションIPA 151】
しっかりと冷やして、苦みと香りを味わいながらチビチビとお召し上がりください
【ハニードラフト 282】
少し温まると甘い香りが広がります。のんびりとお召し上がりください
【ベルジャンホワイト 307】
魚料理や煮物などあっさりした和食等にお召し上がりください。
【アメリカンペールエール 520】
肉料理やてんぷらなどの油を使った料理と一緒にお召し上がりください。
【セゾン 744】
キンキンに冷やしてお風呂上がりなどに最適です。
【ドライスタウト 960】
キンキンには冷やさず、香りを楽しみながらお飲みください。
原材料名 |
【セッションIPA 151】大麦麦芽(カナダ産)、小麦麦芽(ドイツ産)、ビーツ(アメリカ産)、ホップ(コロンブス-アメリカ産)、シークワーサー(津和野産)、夏みかん(萩産) 【ハニードラフト 282】大麦麦芽(カナダ産)、はちみつ(益田産)、ホップ(シムコー-アメリカ産) 【ベルジャンホワイト 307】大麦麦芽(ドイツ産)、小麦麦芽(ドイツ産)、大麦(有限会社はんだ)、米麹(久保田味噌麹店)、レモン(広島産)、山椒(江津産)、ホップ(ザーツ-チェコ産) 【アメリカンペールエール 520】大麦麦芽(カナダ産)、小麦麦芽(ドイツ産)、ホップ(カスケード-アメリカ産)、レモン(浜田産・川本産・江津産・広島県産 ※ロットにより変わります。) 【セゾン 744】大麦麦芽(カナダ産)、小麦麦芽(ドイツ産)、米(吉賀町 土井農場)、ホップ(ハラタウ・ミッテルフューリー-ドイツ産)、柚子(益田市 真砂+) 【ドライスタウト 960】大麦麦芽(カナダ産)、大麦、ホップ(ナゲット-ドイツ産)、コーヒー(浜田市ナマケモノ珈琲) |
内容量 | 330ml×6本 |
賞味期限 | 冷蔵3か月 |
保存方法 | 冷暗所に保管 |
製造者 | 株式会社石見麦酒 |